ANÁLISE SOBRE A INFLUÊNCIA DA PARENTALIDADE POSITIVA NO DESENVOLVIMENTO COGNITIVO DA CRIANÇA EM FAMÍLIAS MONOPARENTAIS (Revista Samanyonga, 2024)
O presente estudo visa analisar a influência da parentalidade positiva no desenvolvimento cognitivo das crianças, com foco no bairro Capalanga, município de Viana. A pesquisa foi conduzida por meio de uma revisão integrativa, na qual serão apresentados tanto os conceitos teóricos sobre a parentalidade positiva quanto os resultados práticos de estudos realizados sobre o tema.A parentalidade positiva, juntamente com as condições ambientais e genéticas, desempenha um papel crucial no desenvolvimento físico, psico-social e na cognição social das crianças. Este estudo busca explorar como práticas parentais positivas podem contribuir para o desenvolvimento cognitivo, abordando as implicações de uma abordagem mais saudável e cuidadosa no processo de formação das crianças.Em termos metodológicos, o estudo adota uma abordagem exploratória de caráter quantitativo, permitindo uma análise detalhada das variáveis em jogo, com base nos dados coletados no contexto específico do bairro Capalanga. O objetivo final é proporcionar uma compreensão mais ampla sobre os efeitos da parentalidade positiva e fornecer insights sobre intervenções que possam beneficiar o desenvolvimento das crianças.