AS CAUSAS DA CÓLERA EM LUANDA, ANGOLA: UMA FOCALIZAÇÃO NO MUNICÍPIO DE CACUACO E PROPOSTAS DE MELHORIA. (Revista Samanyonga, 2026)
A cólera é uma doença infecciosa que continua a representar um problema de saúde pública em Angola, especialmente na província de Luanda. Este estudo investiga as causas da cólera nos municípios de Cacuaco propriamente no bairro Paraíso, com base nos dados do Ministério da Saúde. De acordo os estudos levados a cabo, chegou-se ao desfecho que o surto de cólera na área de estudo proposto é ocasionado por conta da combinação de determinados factores socioeconómicos, ambientais e estruturais. Além disso, propõe soluções que incluem o melhoramento do abastecimento de água, a gestão de resíduos e a educação sanitária, com vistas a reduzir surtos futuros da doença.